危机时刻:西门子需要依赖中国市场 - 西门子交通 - 工业新闻
时间:2019-04-05 02:22:12 来源:南关门户网 作者:匿名


危机时刻:西门子需要依赖中国市场

2009/3/27 10: 03: 46

资料来源:第一财经日报

作为世界领先的技术机车制造商,西门子长期以来一直与铁道部合作。

一位知情人士说:“铁道部与这些大型国际公司目前的合作更为多样化。生产合作一般主要是零部件供应;在研发方面,它主要是联合开发。西门子已经参加了北京。晋城城际铁路动车组的研发工作。“

据了解,在京津城际铁路??中使用的CRH3动车组列车的开发中,全球多家主要机车制造商参与了竞标,包括庞巴迪和通用电气(GE)交通系统集团。最终,西门子赢得了“机车安全系数高”的优势。

西门子网站于2005年11月10日发布新闻稿称,西门子在京津城际铁路??和中国铁道部签署的60辆高速列车中的份额分配给西门子,份额为6.69亿欧元。

当时,西门子表示:“这将进一步明确西门子在铁路技术领域的领先地位。我们希望通过这些项目,我们可以与中国在铁路行业建立长期战略合作伙伴关系。”

西门子预计到2010年其在中国的销售额将增长到100亿欧元。2008年,西门子在中国的销售额为75亿欧元,比2007年增长了19%。

在全球金融风暴下,中国市场似乎成为跨国巨头的生命线。西门子集团首席执行官Peter Loescher此前公开告诉媒体,西门子正在感受全球经济衰退的痛苦,并将在下个月发布季度收益报告之前重新评估其盈利预测。“我们无法忍受。没有人能够摆脱这场危机。”罗旭德说。

在这种情况下,中国市场的价值可想而知。在京沪高速列车组合和“罗生门”事件发生后,西门子没有向任何媒体澄清和解释。因此,妥善处理和维护与中国的关系更为重要。毕竟,在全球经济衰退的背景下,西门子需要一个增长点。

在今年3月20日的新闻发布会上,西门子集团工业运输公司总裁格伦曼表示:“在(中国)高速列车市场,我们将扩大与中国合作伙伴的长期合作,这个市场将是世界上最大的。“

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻