在线上还有一个强大的新系统,自由贸易区融资更方便。
时间:2019-03-24 23:56:41 来源:南关门户网 作者:匿名


6月16日,上海农村商业银行“网上自由贸易审判账户会计单位”启动,国内电费通过人民银行电费系统与自由贸易账户对接,成为跨境电力。上海自由贸易试验区。支付和融资工具被引入该地区公司的日常结算。

因此,上海农村商业银行成为上海第一家实现系统级全业务品种和支持自营账户核算单位的全过程银行。

据了解,与上海自由贸易试验区的传统支付模式相比,电费票具有标准化,可交易转让,强有力的法律约束力,可有效拓宽现有子会计制度下的支付渠道。减少企业的交易。成本。

根据上海农村商业银行的说法,自营交易测试账户会计单元可用于上海自由贸易试验区票务服务的多品种和全程支持。通过该系统,跨境支付电费票的运作将促进自由贸易账户。以及自由贸易账户和普通账户之间的资金自由流动。

同时,跨境人民币业务的电票申请可以进一步扩大该地区企业的融资渠道。在自营交易测试的基础上,上海农村商业银行推出的“非贸易账户票务折扣”业务,可以为区域内企业服务,实现区域和国外的联系。企业并满足自由贸易账户。企业融资需求。

据上海农村商业银行相关负责人介绍,自上海自由贸易试验区近三年成立以来,该银行在制度布局,金融产品,服务模式和银行互动等方面加大了创新力度。企业,为该地区提供多元化,便捷化的企业。财务窗口。支持各类企业提供现金管理,贸易融资,外汇交易,对外融资,国际结算等一系列金融服务。未来,我们将继续发挥地方企业银行的优势,坚持服务实体经济,加快技术升级和业务创新,丰富自由贸易区的金融产品,开拓区域和国外资本渠道,并通过创新的财政支持支持上海自由贸易试验区的新建工程。其结果是为自由贸易区的企业提供优质便捷的服务。

(来源:Visual China Photo Editor:Xu Jiamin编辑电子邮件:yangqunjf